2018, anno del cibo italiano

07/01/2018
Il 2018 è l'anno del cibo italiano. Sino a dicembre si svolgeranno manifestazioni, iniziative ed eventi legati alla cultura e alla tradizione enogastronomica italiane, finalizzate a: valorizzare anche all'estero i riconoscimenti Unesco legati al cibo, primo tra tutti la Dieta mediterranea; far conoscere e promuovere i paesaggi rurali e storici; coinvolgere e valorizzare le filiere locali. La lotta agli sprechi alimentari sarà il tema di uno specifico focus. L'obiettivo più nobile è ribadire il profondo legame, squisitamente italiano, tra cibo, paesaggio, identità, cultura. L'iniziativa sarà dedicata al maestro Gualtiero Marchesi, che nella sua 'stellata' carriera ha sapientemente 'amalgamato' tutti i valori suindicati facendoli conoscere a livello internazionale. Per quest'avventura che si preannuncia particolarmente 'appetitosa' il network Ristoranti pugliesi in Italia rinnova il suo impegno a promuovere sul web le eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche 'Made in Puglia'.