Mastro Panettone, finale a Bari il 15 novembre

Selezionati i cinquanta finalisti del concorso

23/10/2021
Venti panettoni tradizionali, 20 al cioccolato creativo e 10 pandori da tutta Italia per aggiudicarsi il titolo di "Mastro Panettone". La quinta edizione della manifestazione organizzata da Goloasi.it, si avvia alla finale che si svolgerà lunedì 15 novembre presso l’Hotel Excelsior di Bari e in diretta streaming dalle ore 10.30 sulla pagina facebook di Mastro Panettone. I finalisti sono stati decretati dopo l'assaggio di 200 panettoni tradizionali, 150 al cioccolato e 50 pandori, e valutati sulla base di alcune caratteristiche fondamentali: rispetto del disciplinare di legge, creatività (per il panettone al cioccolato), peso, aspetto visivo dei lievitati interi e tagliati, gusto, sofficità e profumo. A scegliere i lievitati più buoni sarà una giuria tecnica formata da professionisti del settore: Beniamino Bazzoli, Francesco Borioli, Sebastiano Caridi, Antonio Daloiso, Vincenzo Faiella, Eustachio Sapone, Salvatore Tortora e Valerio Vullo. Ma anche una giuria popolare, che assaggerà i lievitati nel corso della finale, decreterà i suoi vincitori. Per la prima volta, inoltre, sarà assegnato da una giuria composta da grafici e food blogger il premio al “Miglior Packaging”. Il contest “Mastro Panettone” ammette solo lievitati che rispettano il disciplinare di legge (Decreto 22 luglio 2005 Disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti dolciari da forno. GU n. 177 del 1-8-2005) e prodotti con il solo utilizzo di lievito madre e canditi senza anidride solforosa, che non contengano conservanti, emulsionanti, mono e digliceridi, oltre a coloranti o aromi artificiali. Il concorso vanta la partnership di numerosi sponsor leader internazionali, fra i quali Agrimontana, Artecarta Italia, Il Granaio delle Idee, Vaniglia Gourmet, Dimarno Group e Eurovo service. Tutte le informazioni sul concorso sono sul sito www.goloasi.it e sulla pagina Facebook Mastro Panettone. (foto: pagina facebook "Mastro Panettone").