A Bitonto lo Short Master sull'olio evo in cucina

E' promosso dall'Università di Bari

04/05/2017
Al Museo della Fotografia del Politecnico di Bari è stato presentato ufficialmente il primo short master universitario sulla scienza dell'olio di oliva in cucina ''The olive oil sensory science and the culinary art'', promosso dall'Università degli Studi di Bari (Dipartimento di Scienze Agro Ambientali e Territoriali - DiSAAT) in collaborazione, tra gli altri, con il Comune di Bitonto. Il corso prevede quarantadue ore frontali dai contenuti innovativi (aspetti salutistici dell'olio extravergine di oliva; tecniche agronomiche; punti critici del processo per modulare la qualità dell'olio extravergine di oliva; strategie di marketing nella ristorazione; filosofia del sapore e antropologia del gusto; scelta dell'olio in sala ed in cucina e menù narrato), che saranno ospitate il lunedì pomeriggio (dalle 15 alle 20.30) a partire dall'8 maggio e sino al 26 giugno nella sala conferenze della Biblioteca comunale di Bitonto. A tutti i partecipanti sarà offerta anche la possibilità di conseguire l'idoneità fisiologica all'assaggio degli oli vergini di oliva. La presentazione dello short master è stata curata dalla prof. Maria Lisa Clodoveo (DiSAAT). La manifestazione si è conclusa con la cerimonia di premiazione del concorso "A macchia d'olio", con il quale l'Università di Bari (Centro di Ricerca sull'Olivo, l'Olio e le Olive da Mensa del Dipartimento di Scienze Agro Ambientali e Territoriali) l'associazione culturale "Io Logico" e il blog "Il gaio mondo di Gaia" hanno inteso divulgare la cultura dell'olio d'oliva e della sana alimentazione tra gli studenti delle scuole primarie della regione.

Tags: